Сделать домашней|Добавить в избранное
 


Это твой "Мобильный Мир"
всё о сотовых телефонах и всё, что нужно для них.

 
» » Применение оружия при осуществлении частной охранной деятельности
на правах рекламы

Применение оружия при осуществлении частной охранной деятельности

Автор: BulanoFF

Применение оружия при осуществлении частной охранной деятельности

 

Профессиональный охранник производит воздействие физического и морального характера для исключения опасных ситуаций, которые посягают на жизнь, здоровье и имущество его клиентов. При их предотвращении он должен принимать адекватные меры, соответствующие регламенту о крайней необходимости, которые предусматривает российское законодательство. Следует отметить, что для этого он может использовать специальные приспособления и служебное оружие http://dinamovec48.ru/.

Ответственность

В процессе обретения лицензии частного охранника кандидат проходит курсы и подготовку. Туда включены и основы медицинской помощи, поэтому он должен оказывать доврачебные процедуры всем нуждающимся в них. При нарушении этих норм может последовать лишение статуса. Гражданин, который не имеет лицензии охранника, не обязан обладать навыками оказания первой помощи. Однако в случае наличия лицензии на оружие его владелец, скорее всего, будет преследоваться законом, если не примет меры для ликвидации последствий огнестрельного ранения. Стоит отметить, что право применения таких специальных средств следует использовать только после исчерпания всех иных способов, которые представляют меньшую опасность для жизни и здоровья.

Среди основных из них можно выделить:

  • Словесные указания.
  • Демонстрация действия (извлечение оружия из кобуры и досылка патрона в патронник).
  • Предупредительный выстрел.

В каких случаях применение может считать неправомерным

Использование огнестрельного оружия признается незаконным, если влечет значительную общественную опасность, которая может стать правонарушением. Поступки обороняющегося, который причинил значительный вред нападавшему, не признаются требуемой обороной. Кроме того, если повреждения были нанесены после того, как в этом отпала необходимость, это также считается нарушением. В данном случае ответственность наступает на основании уголовного кодекса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уважаемые вебмастера, Вы
можете разместить свою рекламу
на страницах нашего Проекта.

Обращайтесь через обратную связь.