Как включить и отключить безопасный режим на Android

Отключение безопасного режима на мобильных устройствах

Стоит также уделить внимание и мобильным устройствам, так как по статистике, которую составляла непосредственно компания Google, 60% пользователей заходит в YouTube именно со смартфонов и планшетов. Стоит сразу отметить, что в примере будет использовано официальное приложение YouTube от компании Google, и инструкция будет применима только к нему

Для того чтобы отключить представленный режим на мобильном устройстве через обычный браузер, пользуйтесь инструкцией, которая описывается выше (способ 1 и способ 2).

После этого все видео и комментарии станут для вас доступными. Вот так, всего в четыре шага, вы отключили безопасный режим.

Видео как выключить безопасный режим на планшететелефоне Android

Безопасный режим — это неотъемлемая часть операционной системы Android, которая помогает в случае перегрузки системы. Выйти из него можно несколькими способами. Если следовать инструкциям и пошагово выполнять все предложенные действия, то проблем с потерей данных или сбоями системы не возникнет.

Безопасный режим на Ютубе призван защитить детей от нежелательного контента, который ввиду своего содержания может нанести какой-либо вред. Разработчики стараются улучшать данную опцию, чтобы ничего лишнего не просочилось через фильтр. Но что делать взрослым, желающим просмотреть скрытые до этого записи. Достаточно просто отключить безопасный режим. Именно о том, как это сделать и пойдет речь в данной статье.

На Ютубе есть два варианта включенного безопасного режима. Первый подразумевает то, что запрет на его отключение не наложен. В этом случае отключить его довольно просто. А второй, наоборот, подразумевает то, что запрет наложен. Тогда возникает ряд проблем, о которых будет подробно рассказано далее по тексту.

Способ 1: Без запрета на отключение

Если при включении безопасного режима вы не накладывали запрет на его отключение, то для того чтобы изменить значение опции со «вкл.» на «откл.», вам нужно:

На этом все. Безопасный режим теперь отключен. Вы это можете заметить по комментариям под роликами, ведь теперь они отображаются. Также появились скрытые до этого видеозаписи. Теперь можно просматривать абсолютно весь контент, который когда-либо был добавлен на YouTube.

Способ 2: При запрете на отключение

А теперь пришло время разобраться в том, как отключить безопасный режим на Ютубе при включенном запрете на его отключение.

Ну и после нажатия на кнопку «Войти»
безопасный режим будет находиться в отключенном состоянии, и вы сможете просматривать контент, который был скрыт до этого момента.

Сброс устройства

Как убрать безопасный режим на «Андроиде» (планшете или телефоне), если ничего из того, что было описано выше, не помогает? Сбросить настройки устройства.

Первое, что необходимо сделать — создать резервную копию всех данных в безопасном режиме. Сброс всех настроек приведет к полному удалению всей информации на устройстве. Оно станет таким, каким было при самом первом запуске. Именно поэтому рекомендуется сделать резервную копию данных, которые удалять не следует. Как это сделать? Существуют следующие способы:

  • подключить гаджет к компьютеру и скопировать с него все необходимые данные на жесткий диск или в облачное хранилище;
  • все приложения, которые были куплены за деньги, будут сохранены и их вновь можно будет установить после перезагрузки;
  • при сбросе настроек контакты затронуты не будут, но для того, чтобы минимизировать риск, лучше сделать их экспорт в отдельный файл.

Добавить комментарий